Отзыв о работе в РЗПО


 бывший сотрудник   14.10.16, 02:19   Карьера и Работа   5

Очень не хотелось бы, что бы мой отзыв представлял собою жалобу обиженного работника. Уволившись с РЗПО я устроился на лучшую работу, потому особых негативных чувств у меня уже не осталось, однако очень хочется предупредить тех, кто рискнет устроиться на это «предприятие».
Фирма специализируется на продаже токарных станков токарной группы. Главный командир этого колхоза — Растворов Михаил Юрьевич делает всяческий вид серьёзности происходящего у него на предприятии. Для начала немного о продукции: предприятие выпускает две её категории — станки прошедшие капитальный ремонт и, как ни странно, новые токарные станки, которые завод делает якобы полность и сам. На самом деле, все станки являются откапиталенными в лучшем случае прошедшими модернизацию. Тоесть, под определенный заказ закупается старый станок, который полностью разбирается, промывается, дефектуется, снова собирается и красится. Вуаля — перед вами новый станок. А точнее, заявленный как новый. Дьявол, как правило, кроется в деталях: даже при капитальном ремонте, по инструкции к станкам планируется к замене порядка 70-ти процентов деталей. Но господин Растворов экономит не только на зарплатах рабочим, но даже и на качестве продаваемых станков. В реальности, изъятые из станка шестерни, и без того уже достаточно изношенные и имеющие зазоры в зубьях, просто шлифуются на соответсвующем оборудовании. Эта операция призвана не повысить качество, а придать внутренностям станка презентабельный внешний вид (вдруг какой-нибудь въедливый покупатель попросит дать возможность заглянуть в «потроха» станка. И что он там увидит? А так — все блестит и сияет). И плевать, что увеличенные зазоры в зубьях превращают станок в грохочущую сноповязку. Всегда можно сказать, что эта советская техника так работала изначально. Потому очень и очень частые случаи — устранение вылезших проблем на станках уже втюханных заказчику; они там ломаются, а мы их ремонтируем, ремонтируем, привозя с собою новые старые детали и меняя их уже у покупателя. Зато господин Растворов лично уделяет огромное внимание тому, как выглядит станок. Не дай Бог, если где-то что-то пропустили или недокрасили маляры, упаси Боже, если нужный болт или гайка не прошли оксидацию… В прочем, если станок срочно нужно отгружать, то и плевать на это хотели. Всё-таки деньги важнее
Теперь немного о коллективе. Подавляющее большинство работающих — бывшие специалисты Рязанского Станокзавода. Влиться в этот «устоявшийся» коллектив довольно сложно, хотя сами по себе люди они неплохие.В лучшем случае, вам уготована роль вечно помогающего им зарабатывать деньги. Опять же, в подобных внутриколлективных взаимоотношениях крайне трудно понять, что же хочет «его Высочество» господин Растоворов. Сегодня у него одни мысли и требования, завтра уже другие. Вас будут бросать с одного участка рабо на другой, и никто не гарантирует, что через полторы недели господин Растворов не вспомнит и не упрекнет вас в том, что вы не выполнили его указание. Я прошел через этот этап, и признаюсь, что руководсвто «повисло» несколько моих начинаний, которое же само и требовало к исполнению.
Но не все так плохо. Если вы уникальный специалист, и вами не хотят рисковать, то вы вполне можете требовать дОлжного к себе отношения. Так, устроившись на это предприятие в июне, первое, с чем я столкнулся, так это с «итальянской забастовкой» всех сотрудников. Люди просто отказались работать и исдели на своих местах покуривая и попивая кофе. Причина — банальна, коллектив устал от наглых обещаний господина Растворова выплатить им задержанную на два месяца заработную плату. Вот так, не моргнув глазом, Растворов каждому встречному и требующему свои деньги говорил, что сегодня, максимум завтра он погасит все долги. Но дни шли, шли и недели, а денег как не было так и нет. И только после забастовки Растворов начал погашение задолженности.
Тут следует сказать, что официальная часть заработанной платы не велика — около 8 т.р. В этом месте вызывает просто удивление близорукость наших соответсвующих органов. Эти деньги фирма выплачивает вовремя. Оставшуюся сумму — как нибудь потом.
Думаю для каждого читающего понятно, что при увольнении, никаких денег вы не дождетесь, как не дождался их я, отработав на этого м***ка два месяца практически бесплатно.
Но тут винить особо некого, я понимал и ранее, что так вполне может получиться, однако очень и очень хочется, что бы мир узнал, что же это за фирма такая «РЗПО», «проживающая» по адресу Прижелезнодорожная 44, г.Рязань.

  Рязань

комментариев 5

 Ответить на жалобу
  1. Гришакинс 14.12.2016, 21:11

    Денег господин Растворов,как не платил так и не платит,зп как была серая так и есть,налоги как не уплачивались так и не уплачиваются,говорят если до нового года 7 станков не отдадим денег не увидим,а где их соберёш если комплектующих нет,всё в разрухе полный хаус,людей обманывают кидают на деньги…Терпение заканчивается,скоро придётся всё таки сдержать обещание и обратиться в прокуратуру,налоговую,обэп,труд инспекцию…Господин Растворов мы не шутим и все кого вы обманываете,соберёмся и дадим против вас показания.Вашим сотрудникам уже приходят письма из налоговой догодайтесь почему,пока это пытаемся сделать через анонимки что бы до вас дошло,но скоро будет официальный документ составленный юридически грамотно во все инстанции и для контроля на сайт генеральной прокуратуры…

  2. Антон 20.11.2016, 13:51

    и не заплатят поросто не с чего будет платить, когда все уже и так в этой фирме развалилось полный кирдык ей! лучше пока не поздно ищите другую работу если кто еще там остался работать

  3. Антон 14.11.2016, 21:37

    Михаил Юрьевич,когда же Вы наконец поимеете совесть и расплатитесь со своими рабочими с долгами по зароботной плате?Сами то та Q 7 ездите,а рабочие прозибают в нищите и долгах.Вам не стыдно перед коллективом???Хотя что я спрашиваю откуда стыду взяться!

  4. алексей 11.11.2016, 22:04

    А что Вы хотите от человка с криминальным прошлым

  5. тоже бывший сотрудник 15.10.2016, 12:48

    Полностью Вас поддерживаю,всё написанное Вами сущая правда. Предлогаю попытаться противостоять «барину»(так в коллективе называют Растворова)и совместно посетить прокуратуру,труд инспекцию,налоговую ,если нужно и суд.у меня есть контакты таких же бывших сотрудников,которые охотно подтвердят что твориться на заводе в плане зп и то ,как на самом деле она выдаётся.Какова официальная часть и прочее.Мне вот тоже интересно куда же смотрят правоохранительные органы и прочие службы.На предприятии у всех один оклад 8000,люди приходят с более высоких окладов на 8000,что является признаками ведения не честной серой бухгалтерии.Нельзя это оставлять так,мы заработали свои деньги и он обязан нам их вернуть.Сам жиреет открывает новые цеха,литейку,а рабочих кидает на деньги.Пишите ,поддержим.

Добавить комментарий к этой жалобе


© 2017 | Ужаль - Электронная книга жалоб и отзывов | Все права защищены