Тамара Халимова вымогала 2700 за оторванную кнопку на куртке дочери


 Юлия   16.03.14, 13:19   Люди   1

Тамара Халимова вымогала 2700 за оторванную кнопку на куртке дочери

12 марта 2014 мать одноклассницы моего сына позвонила мне по домашнему телефону и сказала, что мой ребенок порвал ее дочери Камилле Халимовой куртку. Стала «дико извиняться», что отвлекает меня, но ремонт оказался сложнее, чем она думала: надо распарывать подкладку, чтобы вставить «клепку» (словечко ее). Спросила, каковы мои предложения? Я поинтересовалась, сколько надо дать за ремонт, но она стала упираться, что согласна только на половину цены куртки, а это 2700, т.к. дырка на видном месте. Она может показать мне дырку и чек на куртку при встрече. Я согласилась встретиться через 2 дня. Но, отойдя от шока, пожелала удостовериться, что виновен именно мой сын. Дело было так: они играли в догонялки на улице, когда отменили урок физкультуры, девочка убегала, сын потянул ее за капюшон и порвал куртку. Ребенок не помнил даже, какую Камиллу хватал (их в классе 2) — каким образом Камилла сзади увидела, кто ее схватил? Оказывается, она обернулась.
Я настояла на приносе на встречу куртки и чека. На встречу (14 марта) дамочка опоздала: сказала, что подойдет через 3 минуты, мы с ребенком ждали не менее 10-ти. Как будто встреча нужна мне, а не ей! Оказалось, что дырка диаметром 0,5 см, где пристегивается капюшон. Я сказала, что: 1) в происшествии на территории школы виновата школа, а не я; 2) капюшон можно не отстегивать (но она отстегивает и вяжет шарф — а шарф не прикроет т.н. «видное место», каковым я его не нашла?), 3) эта дырка таких денег не стоит, после чего Халимова стала утверждать, что испорчена новая вещь (купленная в январе), одетая 2 раза. Она консультировалась со знакомыми юристами, те ей сказали, что она вправе потребовать с меня стоимость ремонта и стоимость куртки (а это 5480). Я предлагала пойти в ближайшее ателье и узнать, как и за сколько там отремонтируют — Халимова отговорилась, что некогда ей сейчас (а на опоздание время есть). По словам мастера ателье из ТЦ Ладья, надо менять 2 «клепки» и делать их на заплатки, а заплатки мамаша кожаные хочет. И мне ремонт не доверит, «ваш ремонт может меня не устроить». Компенсации стоимости ремонта ей мало, половину стоимости подавай. Я упорно отказывалась платить. На что Халимова стала грозить, что пойдет в суд, будет там требовать полную сумму за куртку плюс моральный ущерб. А у меня время поджимало, надо было младшего сына из школы забирать. Я вынула из сумки 2700 и швырнула ей на колени, после чего взяла сына за руку, повернулась и ушла. Она «великодушно» остановила меня и вернула 200 р. — «скидку сделала».
Дорогие ученики школы 1747 и их родители! Остерегайтесь Камиллы Халимовой и ее жадной мамаши!

  Россия

1 Комментарий

 Ответить на жалобу
  1. Юлия 28.03.2014, 16:33

    Мы с Тамарой после этого общались по телефону. Оказалось, что она тоже сожалеет, что так много с меня запросила. Про поход в суд — это был не шантаж, а предупреждение. Ее шокировало именно предложение поставить на куртку заплатку, что в корне ее испортит, оттого и захотела получить так много денег. Договорились, что встретимся и вместе пойдем в несколько ателье (других, она была в ТЦ Ладья, и это там ей сказали, что без заплатки снаружи не обойтись). 27 марта встретились, сходили в 2 ателье (ТЦ Митино и Митинская, 37). В этих ателье мастера сказали, что заплатка не нужна, но надо вначале зашивать дырку у них (в одном назначили цену 250, в другом 350), а потом ставить кнопку в металлоремонте (что выйдет также недорого). В общем, сговорились на 500 р., а 2000 она мне вернула под мою расписку. Мы извинились друг перед другом и расстались на этот раз действительно полюбовно.

Добавить комментарий к этой жалобе


© 2019 | Ужаль - Электронная книга жалоб и отзывов | Все права защищены